Галактика и Компания Галактика и Компания

Народный художественный промысел Гжель

     

Склад продукции, магазин
8 (496) 46-47-404

Музей, экскурсии
8 (915) 132-48-40

НОВИНКА: Серия "СНЕГИРИ"

Для удобства покупателей мы собрали все изделия с изображением снегиря в разделе "Серия СНЕГИРИ". Посуда, сувениры, плакетки с этой красивой птицей станут украшением для дома. Чтобы посмотреть весь ассортимент зайдите в раздел Серия СНЕГИРИ или пройдите по этой ссылке.  Коллекция пополняется. Следите за новинками!

Для любознательных...

Снегири – это уникальные птицы, которых наши предки называли пересмешниками. Их с удовольствием содержали в домашних условиях, при этом птицы легко запоминали популярные мелодии. Эта птица без особых усилий подражала голосам и звукам, поэтому была названа «русским попугаем».

Существует две версии названия «снегирь»: одна из них гласит, что название связано с тем, что с наступлением зимы эти птицы мигрируют в более теплые места, а вторая связана с тюркским словом «сниг», что означает красногрудый. Постепенно это название трансформировалось в современное название птицы «снегирь».

Как ни странно, но у снегирей действует матриархат и самцы беспрекословно подчиняются самкам, у которых непростой, задиристый характер. Как правило, виновниками семейных конфликтов всегда являются самки, хотя они эти споры никогда не доводят до драк. При малейших проявлениях недовольствия самок, самцы тут же отступают, оставив своим возлюбленным самые объемные кисти ягод или ветви с обилием семян. При этом самцы еще и не настолько подвижные по сравнению с самками.

Как правило, эти птицы остаются на зимовку, не покидая своего гнездового ареала обитания. Зачастую они формируют многочисленные стаи, что делает их весьма заметными, особенно для природных врагов. При первых признаках наступления весны, они пытаются укрыться от посторонних глаз в густых зарослях зеленых насаждений.

Находясь в природных условиях, снегири живут около 12-ти с половиной лет, а в условиях неволи, при правильном уходе больше 15-ти лет.

Благодарим сайт "Энциклопедия животных" за предоставленную информацию.